20.04.2017 г. Отвести беду!
20 апреля 2017 года в администрации района под председательством заместителя Главы района по общим вопросам А.В.Боярова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии (АТК) муниципального района Красноярский с участием Глав поселений.
На повестке дня были вопросы профилактики и пресечения возможного нарастания угроз совершения террористических и экстремистских акций на территории района, а также меры по обеспечению безопасности на территории муниципального района Красноярский в период майских праздничных дней и Дня Победы.
С основной информацией выступил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по ООП Отдела МВД РФ по Красноярскому району М.В.Кошкарёв. 
Согласно плана мероприятий по предотвращению террористических актов и их последствий, сотрудниками Отдела МВД РФ района обеспечивается патрулирование территории района с привлечением членов ДНД. При этом уделяется особое внимание местам массового скопления граждан. Проводятся мероприятия по усилению контроля за регистрационным учетом граждан, прибывающих в район. Приняты меры к усилению оперативно-розыскных и охранных мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности террористических групп. 
Как отметил А.В.Бояров, необходимо проводить скоординированные мероприятия по недопущению террористических проявлений в период майских праздников. В связи с сохраняющейся опасностью совершения диверсионно-террористических актов на объектах жизнеобеспечения, потенциально опасных объектах необходимо ориентировать руководителей данных предприятий на усиление бдительности и профилактических мер по охране.
В итоге обсуждения принято решение рекомендовать Главам поселений в период с 29 апреля по 10 мая 2017 года организовать дежурства ответственных должностных лиц в администрациях поселений района в целях своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и осложнения обстановки, а также произвести обследования мест предстоящего проведения праздничных мероприятий (совместно с полицией), а также объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан, уделив особое внимание соблюдению на них требованиям антитеррористической и противопожарной безопасности.
Акцент будет сделан и на повышение бдительности населения, разъяснению мер антитеррористической безопасности и необходимости информирования правоохранительных органов о подозрительных лицах, предметах, транспортных средствах и иных обстоятельствах.
Отдельно члены комиссии остановились на рекомендациях руководителям предприятий жизнеобеспечения (предприятиям ЖКХ, газовой службе, электросетям) в период с 29 апреля по 10 мая 2017 г. организовать дежурства ответственных должностных лиц в целях своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и осложнения обстановки. Провести в обязательном порядке инструктажи с персоналом.
 
Безопасность – забота каждого!
Уважаемые жители Красноярского района!
Сегодня одной из важнейших задач общества является антитеррористическая защищенность как важных социально-экономических объектов, так и каждого жителя района. К сожалению, надо констатировать, что угроза обществу многолика: недавние события в Санкт - Петербурге, расширение влияния экстремистско-религиозных организаций, действующих в Приволжском федеральном округе, и другие происшествия способствуют дестабилизации в стране.
Антитеррористическая комиссия района обращается к вам с целью быть бдительными перед лицом любой опасности.
Для каждого из нас должно стать за правило обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые нестандартные мелочи.
Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.
Именно такое поведение становится гарантом того, что чрезвычайная ситуация может быть предупреждена.
Еще одной серьезной проблемой настоящего времени является незаконное хранение оружия, взрывчатых веществ и устройств, а так же ненадлежащее хранение зарегистрированного оружия. Увы, халатность и допуск посторонних к опасному предмету порой приводит к плачевным последствиям.
Антитеррористическая комиссия района призывает граждан, имеющих незаконное оружие, обратиться в лицензионно-разрешительную службу ОМВД по Красноярскому району, чтобы сдать его и тем самым не допустить  роковой случайности, которая может привести к человеческим трагедиям.
В случае обнаружения террористических признаков просим вас незамедлительно сообщать об этом
в дежурную часть ОМВД района по тел. 2-13-78,
в ЕДДС района – тел. 2-20-58, 2-11-70
или по мобильному номеру – тел.112.
Антитеррористическая комиссия м.р. Красноярский.
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.12.2016 №1329
 
 
ПАМЯТКА-АНТИТЕРРОР 
1.Четко осознавать реальную  опасность возможной трагедии терактов
2.Оказывать максимальную помощь органам власти и спецорганам в профилактике и борьбе с преступностью
ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА:
•На появление в своем окружении незнакомых лиц, в поведении которых усматриваются признаки изучения обстановки, интерес к деятельности объектов жилого и производственного комплекса, учреждений культуры и здравоохранения, на проведении ими фото – и видеосъемки, согласование планов объекта (местности);
•Хорошо рассматривайте и запоминайте приметы подозрительных лиц (возраст, цвет волос, одежду, наличие усов, бороды, шрамов, татуировок, голос, наличие акцента;
•При обнаружении в людных местах бесхозных пакетов, сумок, свертков и т.д., а на неизвестном Вам человеке, спрятанных под одеждой предметов, немедленно сообщите в полицию, администрацию поселений;
•Создайте условия, исключающие проникновение в подвалы и чердаки многоэтажных зданий лиц, не имеющих к ним никакого отношения;
•Не соглашайтесь на предложение неизвестных лиц выполнить за солидное вознаграждение малозначимую работу, такую как перегон автомашины, перенос пакета (мешка, свертка и т.п.), передача посылки.
•Передавайте в правоохранительные органы  обнаруженные Вами печатные издания (листовки, газеты и т.п.), пропагандирующие террор и экстремизм;
•Запоминайте номера транспортных средств, припаркованных в запрещенных местах, либо длительно стоящих у высотных зданий, в местах массового скопления граждан;
•Разъясняйте детям об опасности общения с незнакомыми людьми
ПРИЗНАКИ НАЛИЧИЯ ВЗРЫВООПАСНОГО ПРЕДМЕТА
•Портфели, сумки, пакеты лежат на полу, в урне, под столом, в оконном проеме;
•Штатные боеприпасы-гранаты, снаряды, мины, тротиловые шашки;
•Торчащие из свертка или пакеты провода;
•Звук работающего часового механизма, жужжание либо лежащий в пакете и просматриваемый мобильный телефон или пейджер;
•Привязанный к пакету натянутый провод или шнур;
•Неприятный запах либо запах горючего вещества (бензин)
В случае обнаружения подозрительного предмета НЕОБХОДИМО:
•Не трогать, не передвигать обнаруженный подозрительный предмет! Не курить!
•Попросить, чтобы никто не пользовался средствами радиосвязи, в том числе и мобильными телефонами, пультами дистанционного управления сигнализацией автомобилей и другими радиоэлектронными устройствами вблизи данного предмета;
•Немедленно сообщите в полицию о подозрительной находке по телефонам 02, 112, 8(84657) 21378!
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДПРИНИМАТЬ КАКИЕ – ЛИБО ДЕЙСТВИЯ СО ВЗРЫВНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ ИЛИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ-ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЗРЫВУ, МНОГОЧИСЛЕННЫМ ЖЕРТВАМ И РАЗРУШЕНИЯМ!
 Отдел МВД России по Красноярскому району, АТК района.