09.09.2015 г. в 16.00
в помещении администрации муниципального района Красноярский сосотоится заседание территориальной избирательной комиссии
 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКИЙ
Уважаемые избиратели!
13 сентября 2015 года в единый день голосования в Красноярском районе  состоятся выборы депутатов представительных органов городских  и сельских поселений.
Вам предстоит сформировать важнейшую ступень власти, избрав тех, кто будет представлять ваши интересы в представительных органах муниципальных образований района в течение следующих пяти лет.
Выборы пройдут во всех тринадцати сельских и городских поселениях муниципального района Красноярский, в 137  одномандатных избирательных округах.
В течение установленного срока уведомили территориальную избирательную комиссию о своем выдвижении 192 кандидата, в том числе – 50 в порядке самовыдвижения, 142- выдвинуты избирательными объединениями («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России»).
С 19 по 29 июля включительно территориальная избирательная комиссия муниципального района Красноярский осуществляет прием документов для регистрации кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.
На предстоящих выборах в качестве компенсационного механизма для избирателей будет использоваться процедура досрочного голосования, которая позволит жителям района в полной мере реализовать свое избирательное право.
Вы вправе по уважительным причинам проголосовать за одного из кандидатов досрочно в помещениях участковых избирательных комиссий муниципального района Красноярский  в период с 2 по 12 сентября 2015 года. График работы комиссий в дни досрочного голосования будет доведен до сведения избирателей, в том числе указан в приглашениях для участия в голосовании, которые будут доставлены в каждый дом.
Напоминаем, что к уважительным причинам для досрочного голосования относятся:
отпуск;
командировка;
режим трудовой и учебной деятельности;
выполнение государственных и общественных обязанностей;
состояние здоровья;
иные уважительные причины.
 
Кроме того, в случае если по состоянию здоровья, инвалидности Вы не можете самостоятельно прибыть в помещение участковой избирательной комиссии 13 сентября 2015 года, то Вы вправе обратиться с заявлением или устным сообщением в избирательную комиссию о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Такое заявление может быть подано в участковую избирательную комиссию в период с 3 сентября 2015 года, но не позднее 16.00 часов 13 сентября 2015 года.
 
28.07.2015 г. Кандидаты приступают к работе
Территориальная избирательная комиссия муниципального района Красноярский (ТИК) приступила к регистрации  кандидатов в депутаты Собраний представителей поселений. Несколько десятков человек уже получили соответствующие удостоверения за подписью председателя ТИК А.В.Воробьева. Этот документ позволяет им полноправно заниматься предвыборной деятельностью на территориях своих округов.
2807- tik 2Напомним, что избирателям Красноярского района предстоит определиться с кандидатурами 137 депутатов Собраний представителей 13 поселений района. Самыми большими по числу депутатов будут представительные органы в сельском поселении Красный Яр и городском поселении Новосемейкино – по 15 депутатов.
Понимая важность и ответственность предстоящего голосования, Территориальная избирательная комиссия предлагает красноярцам различные варианты участия в выборах. Конечно же, основная нагрузка ляжет на участковые избирательные комиссии (УИК). Всего по району будет работать 45 УИК. Однако, если вы по уважительным причинам будете отсутствовать на территории, у вас есть возможность досрочного голосования. Если же состояние вашего здоровья не позволяет прибыть на участок для голосования самостоятельно, то вы вправе обратиться с заявление о голосовании вне помещения УИК.
По словам А.В.Воробьева, выборы органов местной власти 13 сентября 2015 года – это важнейшее политическое событие для Красноярского района, которое определит направление развития района на предстоящие 5 лет.
 
06.07.2015 г. Чтобы стать кандидатом…
Избирательная кампания по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований перешла в активную организационную фазу. Территориальная избирательная комиссия муниципального района Красноярский приступила к приему заявлений от самовыдвиженцев и политических партий о согласии баллотироваться в качестве кандидатов в депутаты Собраний представителей поселений.
0607-tik 10607-tik 2Самая активная предвыборная деятельность проявляется Всероссийской политической партией «Единая Россия». На предварительном этапе «Единой Россией» было проведено внутрипартийное голосование. Тогда партия определилась со всеми кандидатами по 137 избирательным округам.
Надо отметить, что предстоящие выборы 13 сентября 2015 года являются самыми массовыми по числу депутатских мандатов: территориальной избирательной комиссии предстоит обработать несколько сотен пакетов документов и принять решение об утверждении статуса кандидата в депутаты. Именно это решение дает право на дальнейшую агитационную работу.
09.06.2015 г. С кандидатами определились…
Главное политическое событие 2015 года – выборы депутатов Собраний представителей сельских и городских поселений. От качественного состава депутатского корпуса будет зависеть развитие муниципальных образований на ближайшие пять лет.
0905-edro 10905-edro 20905-edro 30905-edro 4Чтобы определиться с самыми достойными кандидатами, Всероссийская политическая партия «Единая Россия» 09 июня 2015 года провела в муниципальном районе Красноярский процедуру предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты.
Надо отметить, что процедура была действительно народной. В голосовании участвовали как члены партии, так и все желающие жители района. Для этого были организованы 13 пунктов голосования во всех сельских и городских поселениях. Демократичность также проявилась в составе кандидатов: свои кандидатуры выдвинули студенты, активисты общественных организаций, действующие депутаты, работники различных сфер деятельности. В праймериз прияли участие 14,14% избирателей Красноярского района. На каждый из 137 избирательных округов определены кандидаты в депутаты Собраний представителей поселений.