Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры сельского поселения Хилково муниципального района Красноярский

на 2013-2015 годы и на период до 2020 года

Результаты реализации Программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории сельского поселения Хилково муниципального района Красноярский Самарской области» по итогам 2014 года.

В рамках действия Программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории сельского поселения Хилково муниципального района Красноярский Самарской области» зарегистрировано 17 предприятий малого предпринимательства, 1 предприятие среднего предпринимательства, где задействован 91 человек. По сравнению с предыдущим годом, увеличение субъектов малого и среднего предпринимательства на 6 %. Основной сферой оказания услуг данных предприятий является реализация товаров, в том числе и собственного производства. Информация о деятельности предприятий малого и среднего предпринимательства широко освещена в районной газете «Красноярские новости», а также на информационном сайте администрации муниципального района Красноярский Самарской области в сети «Интернет».

Администрация сельского поселения Хилково на своей территории создает благоприятные условия для развития предпринимательской среды, оказывает содействие в создании и развитии инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, вовлечение в предпринимательство новых лиц, что способствует увеличению объема, ассортимента и качества производимых товаров и услуг.

За 2014 год в администрации сельского поселения Хилково было проведено 2 встречи за круглым столом главы поселения с представителями предпринимательства, на которых были рассмотрены различные вопросы развития предпринимательства, а также возникающие проблемы в области предпринимательства и меры по совместному их разрешению.

В целях повышения конкурентоспособности, рекламы и продвижения собственных товаров и услуг, администрацией сельского поселения были организованы и проведены местные ярмарки, а также Хилковские предприниматели приняли участие в районной ярмарке «Покупайте Красноярское», где предоставили свою продукцию в расширенном ассортименте. Участие в ярмарке позволило раскрыть качество производимых товаров и создать дополнительный рынок сбыта собственной продукции. Кроме участия самих предприятий, не забыты и простые люди, работники этих предприятий. Были проведены различные индивидуальные конкурсы, которые определили «Хозяйку села», «Женщина-предприниматель»   и другие. По итогам были награждены лучшие и активные предприниматели.

Все эти мероприятия в комплексе Программы, широкого освещения в средствах массовой информации и на информационном сайте в сети «Интернет», будут способствовать выявлению и распространению передовых опытов предпринимательской деятельности, формированию положительного общественного мнения о малом и среднем предпринимательстве. Расширение производственных отраслей и количества рабочих мест, внедрение новых технологий в производстве и разнообразия товаров и услуг, повлечет за собой увеличение финансовых поступлений в бюджет, что благоприятно скажется на общественной и экономической жизни населения сельского поселения Хилково.