Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы в сельском поселении Хилково  муниципального  района Красноярский

 

Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной (государственной) службы или к стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.


Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Самарской области установлены статьей 6 Закона Самарской области от 09.10.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области.

 

Администрация

сельского  поселения  Хилково

муниципального  района  Красноярский

Самарской  области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ИЮЛЯ  2011 года  №  25

 

Об утверждении квалификационных требований по должностям муниципальной службы в администрации сельского поселения Хилково муниципального района Красноярский Самарской области

В соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Самарской области от 25.09.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области»: ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной (государственной) службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в администрации поселения.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава  сельского

поселения  Хилково                                                       О.Ю. Долгов  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

сельского поселения Хилково

от 15 июля 2011 года № 25

 

Квалификационные требования по должностям муниципальной службы в администрации сельского поселения Хилково муниципального района Красноярский Самарской области

  1. Для замещения должностей муниципальной службы в администрации сельского поселения Хилково квалификационные требования устанавливаются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы)  или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.
  2. Для замещения должностей муниципальной службы в администрации сельского поселения Хилково устанавливаются следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности:

2.1.         для старшей группы должностей муниципальной службы – наличие не ниже среднего профессионального образования со стажем работы по специальности не менее трех лет;

2.2.         для младшей группы должностей муниципальной службы – наличие не ниже среднего профессионального образования без предъявления требований к стажу.

  1. Общими квалификационными требованиями к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям муниципальной службы, являются:

3.1.         знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Самарской области, Устава сельского поселения Хилково, иных муниципальных правовых актов применительно к исполнению должностных обязанностей;

3.2.         знание своей должностной инструкции, правил внутреннего трудового распорядка, порядка работы со служебной информацией, установленного в администрации сельского поселения Хилково;

3.3.         навыки работы с персональным компьютером и другой организационной техникой;

3.4.         навыки работы с документами;

3.5.         иные профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

  1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, включаются в должностную инструкцию муниципального служащего.
  2. Квалификационные требования применяются при:

- проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы;

- включении в кадровый резерв на должности муниципальной службы в органе местного самоуправления;

- назначении на должность муниципальной службы;

- проведении аттестации и квалификационного экзамена.