flaggg.pngПриветствуем Вас на страничке районной организации Профессионального союза работников агропромышленного комплекса и организаций м.р. Красноярский Самарской области.
 
Этот ресурс создан для того, чтобы члены нашего профсоюза, профсоюзные активисты, социальные партнеры могли оперативно получать информацию о деятельности нашей организации, делиться опытом работы, профсоюзными новостями.
 
Председатель Самарского обкома Профсоюза работников АПК РФ – Астафьев Михаил Семенович.
 
Председатель районной организации Профсоюза работников АПК и организаций м.р. Красноярский – Куценко Ольга Евгеньевна.
 
с. Красный Яр, ул. Кооперативная, 105 
(здание редакции газеты «Красноярские новости».
Тел. 8-846-57-2-15-67
 
Наша структура объединяет 27 организации.
 
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЧЛЕНОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АПК – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!
 
27.04.2017 г. «Лучшее предприятие» по благоустройству
С 27 апреля по 19 мая 2017 г. объявлен конкурс на «Лучшее предприятие» по благоустройству территории среди профсоюзных организаций, входящих в состав райкома профсоюза работников АПК м.р. Красноярский.
1-место – диплом и сертификат на 8000 рублей.
2-место - диплом и сертификат на 5000 рублей.
3-место - диплом и сертификат на 3000 рублей.
 

23.03.2017 г. Новая страница профсоюза АПК
21 марта 2017 года состоялось событие, которое открывает новую страницу в деятельности профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации. Прошла учредительная конференция, на которой было принято решение о создании районного комитета профессионального союза работников агропромышленного комплекса и других организаций муниципального района Красноярский.
На учредительную конференцию прибыли 36 делегатов от различных предприятий и организаций. В президиум конференции были избраны заместитель Главы района по социальным вопросам В.Ю.Макеев, председатель Самарской областной организации профсоюза агропромышленного комплекса М.С.Астафьев, заместитель председателя Самарской областной организации профсоюза агропромышленного комплекса А.С.Тихонов и представитель СООП работников АПК Т.А.Шмарова.
Как было отмечено, основными задачами профсоюза работников АПК РФ является защита социально-трудовых прав и представительство интересов работников и ветеранов отрасли, учащейся молодежи профильных высших и средних учебных заведений, участие в формировании и реализации социальных программ, направленных на улучшение качества жизни тружеников села.
С целью развития цивилизованных трудовых отношений и совершенствования системы социального партнерства профсоюз участвует в разработке и принятии отраслевых трехсторонних соглашений на федеральном и территориальном уровнях.
2122.JPGК слову сказать, профсоюз работников агропромышленного комплекса – один из старейших в России. Его история началась в 1919 году, когда в Петрограде состоялись I Всероссийский съезд профсоюза сельскохозяйственных работников и I Всероссийский съезд профсоюза рабочих пищевой промышленности.
В ходе конференции были решены вопросы о создании районного комитета профессионального союза работников агропромышленного комплекса и других организаций муниципального района Красноярский, о выборах председателя райкома профсоюза, об образовании президиума районного комитета профсоюза работникам АПК и других организаций Красноярского района, о выборах контрольно-ревизионной комиссии.
М.С.Астафьев поблагодарил участников конференции за принятые решения и выразил уверенность, что профсоюзная организация муниципального района Красноярский в скором времени пополнится как новыми членами, так и новыми первичными организациями.
Открытым голосованием на конкурсной основе на пост председателя райкома профсоюза АПК и других организаций муниципального района Красноярский избрана Ольга Евгеньевна Куценко. Она имеет большой опыт организационной работы, пользуется авторитетом. Ее отличает активная жизненная позиция. Ольга Евгеньевна ежегодно принимала участие в акциях «Чистое село», «Ветераны, живущие рядом», являлась агитатором выборных кампаний в 2014, 2015, 2016 годах.