Красноярская районная общественная организация (РОО) Всероссийского общества инвалидов (ВОИ)

Возглавляет РОО ВОИ

Стрельников Юрий Иванович.

Деятельность общества направлена на содействие инвалидам Красноярского района в реализации их законодательно установленных прав, льгот и преимуществ  в получении медицинской помощи, образовании, в трудоустройстве, улучшении жилищных и бытовых условий, развитии творческих способностей и занятиях физической культурой и спортом.

Во всех поселениях района созданы первичные организации ВОИ. Регулярно проводятся отчетные конференции с приглашением руководства района и специалистов различных направлений.

Совместно с органами социальной защиты в центрах социального обслуживания  проводятся смотры-конкурсы художественно-прикладного творчества инвалидов. Работы победителей направляются на соискание международной премии Филантроп и премии Губернатора Самарской области.

Прием ведется в помещении Красноярской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов по адресу: с.Красный Яр, ул.Тополиная, д.5.  Обращаться по тел.: (8-846) 2-18-80

17.03.2016 г. Делегаты решили…
17 марта 2016 года состоялась отчетно-выборная конференция Красноярской общественной организации Всероссийского общества инвалидов.
Делегатам от 13 первичных организаций сельских и городских поселений в этот день пришлось решать несколько ответственных задач. Безусловно, основным вопросом стали выборы нового председателя районной организации ВОИ, так как действующий председатель А.П.Ширмаев решил сложить полномочия.
Понимая важность перемен в организации инвалидов и социальную значимость, которая лежит на общественниках, участие в работе конференции приняли Председатель Самарской областной организации ВОИ А.П.Архипкина, Глава района А.А.Бирюков и Глава администрации района В.Н.Моглячев, а также Главы городских и сельских поселений.
Конференция прошла в деловом ключе. Делегаты заслушали отчет председателя  о работе за 2011 – 2016 годы, информацию ревизионной комиссии о финансовой деятельности, выступили в прениях и дали удовлетворительную оценку работе районной организации.
С предложением по кандидатуре нового председателя районной организации ВОИ выступил В.Н.Моглячев, представив на суд делегатов хорошо знакомого в Красноярском районе Юрия Ивановича Стрельникова, за плечами которого солидный опыт организаторской и руководящей работы. 
DSC_4065.JPGДелегаты единогласно поддержали кандидатуру Ю.И.Стрельникова.
Далее состоялись процедуры выборов правления районного общества инвалидов и действующих комиссий.
А.П.Архипкина высказала удовлетворение четкой работой конференции, а также пожелала новому составу правления во главе с Ю.И.Стрельниковым успешной работы. 
Принимая во внимание большой опыт работы в организации А.П.Ширмаева, делегаты включили его в состав правления. 
В этот день Анатолий Петрович был поощрен Благодарностью Главы администрации района В.Н.Моглячева и специальным знаком «За вклад в развитие муниципального района Красноярский».
DSC_4058.JPG