Контактные данные

Яшина Виктория Александровна (главный специалист земельного отдела КУМС)

Кудряшова Анастасия Васильевна (специалист 1 категории КУМС)

Телефон: 884657 2-17-70


Время работы:

с 08.00 до 16.00, понедельник-пятница, обед с 12.00 до 13.00

Электронная почта:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Прием заявлений о постановке на учет: МБУ МФЦ - Ведерникова Наталья Дмитриевна 

Сокращенный  реестр
учета граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности подлежащий опубликованию по муниципальному району Красноярский Самарской области

Для постановки на Учет необходимы следующие документы: 
(ст.2 Закона Самарской области от 13.04.2015 г. №37-ГД) 

  1. заявление о постановке на Учет, форма которого утверждается Уполномоченным органом (бланк выдается при подаче документов);
  2. документ, удостоверяющий личность Заявителя;
  3. свидетельство о заключении (расторжении) брака;
  4. свидетельство о смерти второго родителя детей Заявителя (в случае смерти одного из родителей);
  5. свидетельства о рождении детей;
  6. документы, удостоверяющие личность каждого ребенка (в возрасте от четырнадцати лет);
  7. справка об обучении ребенка в образовательной организации (для обучающихся в возрасте от 18 до 23 лет - справка об обучении по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования), выданная не позднее чем за тридцать дней до даты подачи заявления о постановке на Учет;
  8. документ, подтверждающий факт постоянного проживания Заявителя на территории Самарской области в течение не менее пяти последних лет. Данный факт может быть подтвержден любым из перечисленных документов:

- паспорт гражданина Российской Федерации, содержащий отметку о регистрации по месту жительства в Самарской области;

- решение суда об установлении факта проживания Заявителя на территории Самарской области в течение не менее пяти последних лет;

- выписка из домовой (поквартирной) книги или поквартирной карточки, выданная не позднее чем за тридцать дней до даты подачи заявления о постановке на Учет;

- документ, подтверждающий факт совместного проживания детей с Заявителем. Данный факт может быть подтвержден любым из перечисленных документов:

- выписка из домовой (поквартирной) книги или поквартирной карточки (в случае если не представлена по иным основаниям, указанным в настоящей части), выданная не позднее чем за тридцать дней до даты подачи заявления о постановке на Учет;

- решение суда об определении места жительства детей.

Документы  могут быть представлены непосредственно Заявителем, так же как и сведения из них могут быть представлены посредством региональной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области".

Порядок предоставления бесплатных земельных участков

(ст.7 Закона Самарской области от 13.04.2015 г. №37-ГД, ст.10.3 Закона Самарской области от 11.03.2005 г. №94-ГД)

  1. Уполномоченный Правительством Самарской области орган исполнительной власти Самарской области собирает информацию о сформированных Земельных участках и публикует ее в газете "Волжская коммуна" или в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на своем сайте.
  1. После указанного опубликования МКУ КУМС назначает место, дату и время проведения процедуры выбора Земельных участков и определяет Заявителей для участия в указанной процедуре в соответствии с очередностью, определенной учетным номером в Реестре, в зависимости от количества Земельных участков.
  1. В течение пяти рабочих дней после опубликования информации о Земельных участках Заявители извещаются о месте, дате и времени проведения процедуры выбора Земельного участка почтовым отправлением по адресу, указанному Заявителем в заявлении о постановке на Учет, и (или) электронным сообщением в случае, если в заявлении о постановке на Учет указан адрес электронной почты, либо посредством региональной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области". Уведомление должно быть направлено в адрес Заявителя не позднее чем за десять рабочих дней до дня проведения процедуры выбора Земельного участка. Неполучение Заявителем направленного в его адрес уведомления не препятствует проведению процедуры выбора Земельного участка.

Выбор Земельного участка осуществляется Заявителем или его представителем из перечня Земельных участков в соответствии с очередностью, определенной учетным номером в Реестре, и оформляется актом о выборе Земельного участка по форме согласно приложению 3 к настоящему Закону, который подписывается Заявителем или его представителем и членами комиссии.

Одновременно с подписанием акта о выборе Земельного участка Заявитель или его представитель подписывает заявление о предоставлении выбранного Земельного участка.

Если Земельный участок был выбран двумя или одним из родителей (Заявителей), стоящими на Учете под одним учетным номером и состоящими в браке, один из родителей (Заявителей) подписывает заявление о предоставлении Земельного участка в общую совместную собственность.

Если Земельный участок был выбран двумя родителями (Заявителями), стоящими на Учете под одним учетным номером и не состоящими в браке, оба родителя (Заявителя) подписывают заявления о предоставлении Земельного участка в общую долевую собственность.

Отказ Заявителя от выбора Земельного участка (отказ от подписания акта о выборе Земельного участка) или неприбытие Заявителя для участия в процедуре выбора Земельного участка оформляется соответствующим актом (далее - Акт об отказе) (приложение 5 к настоящему Закону).

В случае если в отношении Заявителя составлен Акт об отказе, Заявитель может участвовать в процедуре выбора Земельного участка еще два раза в соответствии с очередностью, определенной учетным номером Заявителя в Реестре.

В случае если в отношении Заявителя составлено три Акта об отказе, Заявитель решением Уполномоченного органа снимается с Учета.

Снятие с Учета в данном случае не лишает гражданина, имеющего трех и более детей, права на повторное обращение в Уполномоченный орган с заявлением о постановке на Учет на общих основаниях в соответствии с настоящим Законом.

В случае если на Учет поставлены под одним учетным номером оба родителя (Заявителя), состоящие в браке, при этом один из родителей (Заявителей) отказался от выбора Земельного участка или не прибыл на процедуру выбора Земельного участка, акт о выборе Земельного участка подписывается родителем (Заявителем), принявшим участие в процедуре выбора Земельного участка.

В случае если на Учет поставлены под одним учетным номером оба родителя (Заявителя), не состоящие в браке, при этом один из родителей (Заявителей) отказался от выбора Земельного участка или не прибыл на процедуру выбора Земельного участка, оба родителя (Заявителя) считаются отказавшимися от выбора Земельного участка или не прибывшими на процедуру выбора Земельного участка.

Реестр сформированных земельных участков 

№ п/п Адрес Кадастровый номер Вид разрешенного использования Площадь, кв.м Обеспеченность инфраструктурой
1 с.Колодинка, ул.Новикова, участок 45 63:26:1304001:136 Личное подсобное хозяйство 990 Не обеспечен
2 с.Колодинка, ул.Новикова, участок 47 63:26:1304001:156 Личное подсобное хозяйство 990 Не обеспечен